あのカーチャンはなんだ?
まいど。
リーチ一発U助です。
いつぞやの日記で書いたんですが、マイ・ソウルフードの”かくみつの玉子とうふ”。
これ、一人で一個はペロリと逝っちゃうね。
まぢ。
たぶん三日連続でも大丈夫。
んで、青森には・・・・・と言うか、地元にはなかなかぶっ飛んだ食が多い気がするんだ。
某大学の最寄駅近くにある総菜屋とか、テレビにちょろっと出たもんだから、調子こいて地域の名産にした某○○焼ソバなんかも。
上げると結構、個性的な”食”があると思うんだ。
さて、愛する”かくみつの玉子とうふ”ですが、これって”茶碗蒸し”じゃないのね。
”茶碗蒸し風”とは言っているが、”玉子とうふ”なのである。
え?
なにが違うのかって?
”玉子とうふ”は”玉子とうふ”だろ(笑)?
そう!それ以上でもそれ以下でもないッ!
キングオブ”玉子とうふ”!
まぁこれは某とうふ店に勤務している男から聞いた話だが、”かくみつの玉子とうふ”は常盤の卵が使用されているらしい。
しかも生で。
生ッスよ。
フレーッシュッッッッッッッッッッッッ!!!!
デメリットとしては『足が早い』ってこと。
美味い物の性なのかこればっかりはねぇ。
もし興味のある方は、最寄のスーパーで購入だッ!!!
・・・・・今回のブログは、なんだろうねぇ(汗)?